Veranstaltungen des Breitensports

Doppelspaß am Mittwoch Eine der beliebtesten festen Veranstaltungen unserer Mitglieder und der Höhepunkt der Woche für alle Freizeitspieler und Fortgeschrittene ist der Doppelspaß. Während der gesamten Freiluftsaison sind für den Doppelspaß jeden Mittwoch von 17:00 bis 20:00 Uhr z.Z. 3 Plätze reserviert. Die Dauer des organisierten Doppelspaßes nennt Ihnen der Terminkalender. Hier können Sie spielen, ohne sich um einen Spielpartner kümmern zu müssen. Sie werden von einem Vorstands- oder Vereinsmitglied empfangen und für die Doppel eingeteilt. Nach einer Stunde werden neue Spielpaarungen ausgelost. Gespielt werden Mixed, aber auch Herren- oder Damendoppel sind möglich, je nach Wunsch der Teilnehmer. Man kann sich also kennen lernen und Spielpraxis erwerben. Wer anschließend gleich nach Hause geht, ist selbst schuld. Der verpasst unsere gemütliche Runde vor der Tennishütte. Saison-Eröffnungsturnier Die Saisoneröffnung der Tennisabteilung des SC Steinberg findet in der Regel Anfang bis Mitte April statt (bitte Terminkalender beachten). Es ist das erste große Fest zur Eröffnung der Freiluftsaison und gleichzeitig Tag der offenen Tür für alle, die sich gerne etwas mehr über uns informieren möchten. Neben unserem interessanten Rahmenprogramm für die Gäste des Vereins (Saisoneröffnungsfeier) veranstalten wir für unsere Mitglieder ein Doppel- und Mixedturnier bei dem in spaßig, geselliger Form Tennis gespielt wird. Die Organisation erfolgt durch unsere Breitensportwarte. Gäste, die an diesem Tag unser Sonderkonditionen für den Vereinsbeitritt wahrnehmen und bereits die Grundfähigkeiten des Tennisspielen beherrschen, können gleich mitmachen (wenn sie nicht reine Anfänger sind). Pfingstturnier Ein Spaßturnier am Pfingstwochenende für alle Zuhausegebliebenen, die ein gemütliches Spiel einer Stauparty auf der Autobahn vorziehen. Es wird in wechselnden Doppel und Mixed gespielt und in den Pausen und am Abend gibt es ein leckeres Büfett und Freibier vom Fass. Fred-Ruppe-Turnier und Sommerfest In der Sommerpause zwischen den Medenspielen feiern wir mit Musik und Tanz unser Sommerfest. Damit auch die sportliche Komponente nicht zu kurz kommt, veranstalten wir tagsüber das „Fred-Ruppe-Turnier“ zu Ehren und in Gedenken an unseren langjährigen Freund und Vereinstrainer Fred Ruppe, der plötzlich und unerwartet im März 2007 verstarb. Bembelturnier In der ersten oder zweiten Oktoberwoche findet zum Abschluss der Freiluftsaison unserer Bembelturnier statt.
Die nachfolgende Tabelle gibt eine Übersicht über die geplanten Veranstaltungen des laufenden Jahres: