Schnuppertraining beim SC Steinberg Tennis

Tag der offenen Tür mit „Deutschland spielt Tennis“

Tennisinteressierte, Jugendliche und Erwachsene, die immer schon mal die gelbe Filzkugel über das Netz schla- gen wollten, sind zum „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 7. August 2021, von 11:00 bis 15:00 Uhr, herzlich auf die Tennisanlage des SC Steinberg in der Limesstraße 2 in Dietzenbach-Steinberg eingeladen. Mit dem Tag der offenen Tür beteiligt sich die Tennisabteilung bereits zum zehnten Mal an der Aktion „Deutsch- land spielt Tennis", einer Aktion des Deutschen Tennisbundes zur Werbung von Neumitgliedern. Wer Sportkleidung und Sportschuhe mit wenig Profil mitbringt, kann für eine Schnuppereinheit in der Zeit von 12:00 bis 14:00 Uhr gleich einen Tennisschläger in die Hand nehmen, den Trainer und Vereinsmitglieder stehen als Spielpartner zur Verfügung. Wer bereits Tenniserfahrung hat, kann auch beim gleichzeitig stattfin- denden Fred-Ruppe-Turnier, einer Breitensportveranstaltung zu Ehren des ehemaligen langjährigen Tennis- trainers und Vorstandsmitgliedes, mitspielen. Auf ein Rahmenprogramm muss in diesem Jahr coronabedingt ver- zichtet werden. Eine Corona-Registrierung ist beim Betreten der Anlage weiterhin erforderlich. Wer gerne Mitglied werden möchte, kann sich bei den Mitgliedern, Trainern und dem Vorstand zur Mitgliedschaft und den sportlichen Möglichkeiten in der Tennisabteilung beraten lassen. Für alle Tennisinteressierten gibt es an diesem Tag ein Sonderangebot für die Vereinsmitgliedschaft. Der verminderte Vereinsbeitrag 2021 be- trägt für Erwachsene nur 75,00 Euro und für Kinder und Jugendliche 50,00 Euro. Dafür darf man bis Saisonende Tennis spielen, Training nehmen und an allen Events der Abteilung teilnehmen.

Hinweis für die Teilnehmer am Fred-Ruppe-Turnier:

Das Fred-Ruppe-Turnier wird von 11:00 bis 15:00 Uhr ausgetragen, danach finden die Finalspiele mit direkter anschließender Siegerehrung statt. Teilnehmen dürfen Erwachsene ab 18 Jahren und Jugendliche, die bei den Damen und Herren Meden- spiele 2021 bestreiten. Es wird Doppel und Mixed per Auslosung/Setzung gespielt. Da es aufgrund der Corona-Einschränkungen immer noch keine Bewirtung geben darf, wird auch keine Teil- nehmergebühr erhoben.

Zwei Jugend- und ein Erwachsenen-Sommerferien-Camp

Die Tennisabteilung des SC Steinberg bietet in diesem Jahr zwei Sommercamps für die Jugend und weiteres Feriencamp für die Erwachsenen an.

Gefördertes Jugend-Sommerferien-Camp in der 4. Ferienwoche:

In der 4. Ferienwoche vom 09. bis 13. August, 09:00 bis 12:00 Uhr, haben Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren die Möglichkeit mit einem Mix aus Tennis, Spiel und Spaß fünf ereignisreiche Tage auf der Tennisanlage des Clubs zu verbringen. Das Camp richtet sich nicht nur an jugendliche Mitglieder, sondern vor allem an tennisinteressierte Kids aus Dietzenbach und Umgebung, die einmal in den Tennissport hineinschnup- pern möchten und wegen Corona-Einschränkungen nicht in den Urlaub fahren konnten. Die Stadt Dietzenbach bezuschusst dieses Jugendcamp, daher zahlen die Kinder für die ganze Woche Training, Mineralwasser und Mittagessen nur einen geringen Betrag von 15,00 Euro. Zum Abschluss der Veranstaltung gibt es ein Camp-Shirt als Präsent. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Kinder begrenzt. Der Eingang der Meldung entscheidet über ver- fügbare Plätze. Anmeldungen bitte bis spätestens 06. August an die Jugendwartin Brigitte Winkelmann, per E-Mail an sc-steinberg-tennis@gmx.de richten.

Jugend-Sommerferien-Camp in der 6. Ferienwoche:

In der 6. Ferienwoche vom 23. bis 27. August, 09:30 bis 15:00 Uhr, veranstaltet die Tennisschule ballver- rückt von Matthias Gauß mit Axel Seewaldt das zweite Jugendcamp. Tennisspieler*innen im Alter von 6 bis 18 Jahren sowie Anfänger sind herzlich willkommen. Die Gruppen werden alters- und spielstärkemäßig in Gruppen eingeteilt und täglich von wechselnden Trainern betreut. Die Kosten für das Jugendcamp betragen inclusive Mittagessen und Mineralwasser 195,00 Euro und sind zu Beginn der Veranstaltung bar zu entrichten. Verbindliche Anmeldungen bitte bis spätestens 20. August an Matthias Gauß, Headcoach der Tennisschule ballverrückt, per E-Mail unter annmat@gmx.de richten.

Erwachsenencamp in der 6. Ferienwoche:

Ebenfalls in der 6. Ferienwoche vom 23. bis 27. August, 18:00 bis 20:00 Uhr, haben auch Erwachsene, Aktive und Senioren, die Möglichkeit, sich aktiv auf dem Tennisplatz zu betätigen und ihr Tennisspiel zu ver- feinern. Egal ob Anfänger, Neu- oder Wiedereinsteiger, Umsteiger oder Mannschaftsspieler, ob Vereinsmitglied oder Vereinsfremde, alle tennisinteressierten Spieler und Spielerinnen werden professionell vom Trainerteam betreut. Die Trainingswoche kostet 140,00 € und ist zu Beginn bar zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Teilnehmer*innen begrenzt, die Vergabe der Plätze erfolgt nach Eingang der Meldungen. Aus orga- nisatorischen Gründen startet das Camp am ersten Tag bereits um 17:30 Uhr mit einem Welcome Drink. Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens 20. August an Matthias Gauß unter annmat@gmx.de richten. Als zusätzlichen Anreiz und natürlich in der Hoffnung auf neue Mitgliedschaften, bietet der SC Steinberg allen Tennisinteressierten, die sofort eintreten, einen verminderten Jahresbeitrag 2021. Der Vereinsbeitrag be- trägt dann für Erwachsene nur 75,00 Euro und für Kinder und Jugendliche 50,00 Euro.