Sommer-Jugend-Feriencamp 2019

Tennisspielen in den Sommerferien für Kinder und Jugendliche

In den Sommerferien heißt es in der Regel Kraft schöpfen für die Zeit danach. Aber auch Gelegenheit, eine neue Sportart auszuprobieren und sich aktiv zu betätigen. Warum nicht mal eine Woche unverbindlich Tennis spielen, auch ohne Mitgliedschaft? In der ersten und letzten Sommerferienwoche im Jugend-Tenniscamp ist dies beim SC Steinberg in der Limesstraße möglich! Auch im Jubiläumsjahr (50 Jahre Tennisabteilung) veranstaltete die Tennisabteilung des SC Steinberg zusammen mit der „Tennisschule ballverrückt“ unter der Leitung des Cheftrainers Matthias Gauß in den Sommerferien ihre beliebten Tenniscamps für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 16 Jahren auf der Tennisanlage des SC Steinberg. Es stehen jede Menge tennisspezifische Übungen gepaart mit Spiel und Spaß auf dem Plan. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Jugendliche / Kin- der begrenzt, die Plätze werden nach Eingang der Meldungen vergeben. Das Angebot richtet sich nicht nur an Tennis- spieler/-innen sondern an alle interessierten Kinder und Jugendlichen, welche einmal in den Tennissport hinein schnuppern möchten. Ein Woche Tenniscamp ist vergleichbar mit einem Intensivtenniskurs für Anfänger. Tennisschläger können kostenlos gestellt werden. Vereinstrainer, Tennisassistenten und Übungs- leiter trainieren die Spieler/innen täglich von 09:30 bis 15:00 Uhr mit einer betreuten Mittagspause inklusive Mittagessen. In den kurzen Erholungs- und Verschnaufpausen sorgen Obst- und Rohkostplatten für Abwechslungen im Speiseplan. Das Essen wird selbst frisch zubereitet. Das Tennisspiel wird bei 22,5 Stunden Training nicht zu kurz kommen. Für die Anfänger gibt es Kleinfeldtennis mit druckreduzierten Methodikbällen nach „Play and Stay“, einem Programm des Deutschen Tennisbundes und der Internationalen Tennis Federation, weitere Gruppen üben im U9-Midfeld und für die Leistungsklassen stehen neben Grundschlägen wie Vorhand / Rückhand, Slice, Volley, Stopp natürlich auch Matchpraxis, Konditions- und Mentaltraining auf dem Wochenplan. Nach einem ausgeklügelten Einsatzplan, teils mit Videoanalyse, absolvieren die verschiedenen Leis- tungs- und Altersgruppen Übungen auf dem Tennis- platz. Im Konditionsteil auf dem Tennisplatz ge- ren sowohl Sprints, Ausdauerlauf als auch moto- rische und gymnastische Übungseinheiten zum Trainingsprogramm. Hockey- und Fußballspiele sowie Staffelläufe stärken Teamgeist und schulen das Sozialverhalten. Beide Trainingswochen schließen auf Wunsch mit der Abnahme des Jugend-Tennis- Sportab- zeichens und Urkunden des Deutschen Tennis Bundes. Nähere Informationen unter der Mobilnummer 0177 7060656 oder Festnetznummer 06074 27353. Anmeldungen bitte per Mail an: sc-steinberg-tennis@gmx.de.
1969     2019 50 Jahre SC Steinberg Tennis