Sommer-Jugend-Feriencamps 2020 fallen aus

In der ersten und letzten Sommerferienwoche freuen sich viele Jugendliche immer auf das Tenniscamp des SC Steinberg. Dieses Jahr müssen die Camps wegen der Hygienevorschriften zu Corona leider ausfallen. Wir hoffen, dass wir im Jahr 2021 wieder zusammen mit der „Tennisschule ballverrückt“ unter der Leitung des Cheftrainers Matthias Gauß in den Sommerferien die beliebten Tenniscamps für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 16 Jahren auf der Tennisanlage des SC Steinberg veranstalten können. In diesem Jahr können wir leider nur einen Aus- blick auf das Angebot geben: Es stehen jede Menge tennisspezifische Übungen gepaart mit Spiel und Spaß auf dem Plan. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Jugendliche / Kin- der begrenzt, die Plätze werden nach Eingang der Meldungen vergeben. Das Angebot richtet sich nicht nur an Tennis- spieler/-innen sondern an alle interessierten Kinder und Jugendlichen, welche einmal in den Tennissport hinein schnuppern möchten. Ein Woche Tenniscamp ist vergleichbar mit einem Intensivtenniskurs für Anfänger. Tennisschläger können kostenlos gestellt werden. Vereinstrainer, Tennisassistenten und Übungs- leiter trainieren die Spieler/innen täglich von 09:30 bis 15:00 Uhr mit einer betreuten Mittagspause inklu- sive Mittagessen. In den kurzen Erholungs- und Verschnaufpausen sorgen Obst- und Rohkostplatten für Ab- wechslungen im Speiseplan. Das Essen wird selbst frisch zubereitet. Das Tennisspiel wird bei 22,5 Stunden Training nicht zu kurz kommen. Für die Anfänger gibt es Kleinfeldtennis mit druckreduzierten Methodikbällen nach „Play and Stay“, einem Programm des Deutschen Tennisbundes und der Internationalen Tennis Federation, weitere Gruppen üben im U9-Midfeld und für die Leistungsklassen stehen neben Grundschlägen wie Vorhand / Rückhand, Slice, Volley, Stopp natürlich auch Matchpraxis, Konditions- und Mentaltraining auf dem Wochenplan. Nach einem ausgeklügelten Einsatzplan, teils mit Videoanalyse, absolvieren die verschiedenen Leistungs- und Altersgruppen Übungen auf dem Tennisplatz. Im Konditionsteil auf dem Tennisplatz geren sowohl Sprints, Ausdauerlauf als auch motorische und gymnastische Übungseinheiten zum Trainingsprogramm. Hockey- und Fußballspiele sowie Staffelläufe stärken Teamgeist und schulen das Sozialverhalten. Beide Trainingswochen schließen auf Wunsch mit der Abnahme des Jugend-Tennis- Sportab- zeichens und Urkunden des Deutschen Tennis Bundes. Nähere Informationen unter der Mobilnummer 0177 7060656 oder Festnetznummer 06074 27353. Anmeldungen bitte per Mail an: sc- steinberg-tennis@gmx.de.